10月の酒場を振り返る。
大平屋酒店の角打ちと立蕎麦ふじで品川デビューした。今後とても楽しめそうな予感
写真に表れてないが恵比寿の角打ちはおしゃれだった
八重瀬でヒラヤーチーを初めて食べた。沖縄天ぷら同様、小麦感強い
とっちゃんの卵焼きをせっかく食べたのに味覚えてない(のみすぎで)
凪マルの卵焼きはかまぼこ味
いつも月1間隔のイチゴーに3回行ったが見直してみると揚げ物しか注文してない。若いな自分
蒲田に立飲み新店が続々と。オリンピック需要か
ノーキングdayかまもの(蒲田物語の店主がいない日)
ふくしま館カウンターのお姉さんが自分に似た人を見て、本人かどうか確かめたかったそうで、「会いたかった」と言われて嬉しい
銀座アンテナショップ酒まつりオープニングセレモニー
以前とっとり・おかやま館で出会った近江の粕漬け商人の販売会がまた開かれた
とっとりおかやま新橋館:https://m.facebook.com/
奥さんがかわいい
もちろん買いに行き、再会を果たした。その後同時開催されていた酒イベントで飲んでいると、業務終えた商人夫婦がやってきて、タイミングよく酒を酌み交わすことができた。あの近江商人と飲めるとは、感無量である
あの時の記事:http://sinomiy.hatenablog.com/entry/2017/05/14/192635
それから後日のこと、通りがかった「全国ふるさと納税感謝祭」東近江市ブースにて今度は、酒商人にあった
これは試食の近江牛
販売テクだろうが、「今日1番のきらめきだ」と言われて自分はたいそう浮かれた。さすが近江商人は人の心をつかむのが上手い
面白い方だった。この酒商人にもきっとまた会える気がする
大桝屋酒店:http://oomasuya.com
昨年行った「笠間新栗まつり」で飲んだ栗焼酎を新橋の祭りにて
近頃都内では特産イベントが多く開かれる。
旅行へ行くだけでなく、迎えるという楽しみを知った。