4月の酒場を振り返る
緊急事態宣言により店で飲酒不可となる前日、飲みすぎた
休肝日の前は2日分飲んでしまうタイプ
これからどうしよう…つい最近までの普通の日々が身にしみた
品川は大平屋のお母さん…
大井町武蔵屋のお母さん…おじさんたち…しばしの間お元気で
4月も美味しいもの食べたな…ホタルイカとか
蒲田にこまる二代目で富山は松井水産の特別に美味しいホタルイカを。柔らかく水ふうせんのようにはじけた
上野、味の笛は酢味噌の辛子が効いている。黒生280円
錦糸町みつぼし村でカンパチのゆず胡椒ごま和えと、タケノコも春らしくて良かった
乾き物も美味しい加島酒店(人形町)
はなみちのマグロは300円界で最高
じえんとるまんの瑞泉210円、砂肝スジ甘辛煮150円
すずらんで、あねごが若い女子にシャックリの止め方を伝授している様子
肌寒い日は門前仲町、魚三酒場の燗酒と大根煮を…
晩杯屋田町店には串煮込みがあって…ポン酢をかけたらとても美味しかった
新橋おさけ村で聞いた“友人から一定期間フクロウを預かることになったからエサのネズミを保存するための冷凍庫を買ったら奥さんに怒られたよ、アメリカに住んでた時ネ”という話…一つも共感できなかったな…
おさけ村へ前々から飲もうと話していた職場の先輩をお連れして、気に入ってくれたようだからまた行けるようになるといいな…
名古屋周辺で飲んだけれど、ライフワークとしていた名古屋とかのひな祭りイベント巡りが今年はできなくて残念だったな…
大曽根の角打ち、みのや酒店は品揃え豊富
今年の春は昼サンドイッチを食べて、あとは宵を待つだけの人だった
いい感じのパン屋を巡って、
あとはぶらぶらして待つ
犬だな…
しのぶちゃんだな…
3月のことだが、都内をぶらぶらしていたら水槽の雛人形を見た
もう5月…初夏、楽しいことあるといいな