7月の酒場を振り返る
7月1日へ日付が変わってすぐ、カップ沖縄そばを食べた。まいばすけっとの沖縄フェアを利用した
夏は1番好きな季節。自分にとっては正月よりめでたく、年明けそばとした
新橋おさけ村でいい写真とれた
上中里いこいは規律あって安心というわけか、昼から一人女性が数客見られた
“本日のおすすめSNS投稿”を自粛してる蒲田ドラム缶の、本日のおすすめはコチラ
限定生しらすにありつけた
蒲田阪口酒店でリニューアル前のもぎたてぶどうを見つけた。リニューアル後はカロリーアップのため控えていたもの
営業自粛期間に店主が制作した写真とは別の水槽、“海底に沈む古代文明”(撮影不可)が凄かった
人形町加島酒店、今なら混まないおかげで店主とゆっくり話せる
食パンにバタ→ジャム→海苔→バナナ→チーズ→ハチミツをのせると聞いた
上野たきおかでお湯割り350、なめろう240、厚揚げ210円
とうふが飲み物みたいだった
高円寺七助で水割り280、シイラ刺350、ゲソ天250円
こんな世界、高円寺ライブハウスに通ってた若い時代は知らなかった
水天宮魚平で760円
奥さんに罵倒されてベランダに立たされたと聞こえてきた
蕨もりすけで740円
大井町しげちゃんでゴーヤ酎ぶつぶつ入り。つぶつぶではなくぶつぶつと言いたい
このモツ煮は他と一線を画す
浅草橋二百円亭のソーミンチャンプルが好きすぎて他のメニューを選ぶ余裕ない。うす緑のドリンクは芋焼酎の緑茶割り
西船橋酔いどれで残波の水割りと枝豆ナムル
新橋酒の情報館で瑞泉と菊之露
門前仲町魚三で向かい合ったおじさんが一回一回手を上げて「すごいこと聞いちゃっていい?」と多数質問を投げてきた。すごいことはなかった
“あの人は詮索癖があって”といつもクールな店員さんが気遣ってくれた
遅ればせながら五反田かね将でシロコロホルモンの旨さを知る
蒲田たの平で、かつて静岡で知ったナガラミを
大井町晩杯屋のゴーヤチャンプルはゴーヤ入り肉豆腐という感じでコップ酒によく合うが、後で「琉球コーヒー割り」を見つけて今度飲みたい
ちくわ磯辺揚げ¥130も今度
高円寺きど藤の肉豆腐¥180
これはビール飲みたくなるやつだった
三ノ輪てぃだ食堂でテイクアウトゴーヤチャンプル。ゴーヤが厚い
蒲田東屋慶名のテイクアウトケチャップ焼きそば、コンビーフチャーハン、もずく天はソースで
銀座わしたショップのもずく天は塩味
蒲田ちゅら屋でテイクアウト串揚げと、八重瀬からケチャップ焼きそばを
串はソーキ 紅いも グルクン ちきあぎ ゴーヤ肉巻き
渋谷やんばるのちょい呑みセットはボリューム大
蒲田信濃路のポークたまご(ハムエッグ)
沖縄料理が大好きなのだが久々に食べたハムエッグには心揺さぶられた