10月まとめ~再会そして新たな商人

10月の酒場を振り返る。

 

大平屋酒店の角打ちと立蕎麦ふじで品川デビューした。今後とても楽しめそうな予感
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写真に表れてないが恵比寿の角打ちはおしゃれだった
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八重瀬でヒラヤーチーを初めて食べた。沖縄天ぷら同様、小麦感強い
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とっちゃんの卵焼きをせっかく食べたのに味覚えてない(のみすぎで)
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凪マルの卵焼きはかまぼこ味
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いつも月1間隔のイチゴーに3回行ったが見直してみると揚げ物しか注文してない。若いな自分
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蒲田に立飲み新店が続々と。オリンピック需要か

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ノーキングdayかまもの(蒲田物語の店主がいない日)
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ふくしま館カウンターのお姉さんが自分に似た人を見て、本人かどうか確かめたかったそうで、「会いたかった」と言われて嬉しい
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銀座アンテナショップ酒まつりオープニングセレモニー

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以前とっとり・おかやま館で出会った近江の粕漬け商人の販売会がまた開かれた

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とっとりおかやま新橋館:https://m.facebook.com/

奥さんがかわいい

 

もちろん買いに行き、再会を果たした。その後同時開催されていた酒イベントで飲んでいると、業務終えた商人夫婦がやってきて、タイミングよく酒を酌み交わすことができた。あの近江商人と飲めるとは、感無量である

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あの時の記事:http://sinomiy.hatenablog.com/entry/2017/05/14/192635

 

それから後日のこと、通りがかった「全国ふるさと納税感謝祭」東近江市ブースにて今度は、酒商人にあった

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これは試食の近江牛

 

販売テクだろうが、「今日1番のきらめきだ」と言われて自分はたいそう浮かれた。さすが近江商人は人の心をつかむのが上手い

 

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面白い方だった。この酒商人にもきっとまた会える気がする

大桝屋酒店:http://oomasuya.com

 

 

昨年行った「笠間新栗まつり」で飲んだ栗焼酎を新橋の祭りにて 
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近頃都内では特産イベントが多く開かれる。

旅行へ行くだけでなく、迎えるという楽しみを知った。